Nanshakh Наншах

Nanshakh / Наншах

размещено в: Статьи | 0

Последнее изменение: 23 июля, 2020 в 10:50 пп


Картины Nanshakh отличаются изысканностью, классическим стилем, сложностью композиции, вниманием к мелочам. Будь то утопающий в зелени парк в яркий солнечный день или холодный каменный подвал мы неминуемо погружаемся в атмосферу тотальной доминации красивых женщин из высшего сословия, для которых мужчина априори является низшим существом, рабом, рождённым служить их великолепию.

Как творческая личность Nanshakh многогранен. Его картины являются иллюстрациями к его художественным рассказам о фантастической цивилизации космических амазонок с планеты Слик нашей галактики. И так же как его картины, его литературный художественный стиль выдержан в духе классицизма.

Ознакомиться с его литературными (на английском языке) и художественными работами можно на сайте художника Nanshakh.com



Здесь я привожу перевод некоторых записей его блога для ознакомления.


В глубине. Андерграундная жизнь Империи Лабория

26 октября 2019 года


Когда мы, земляне, говорим об андерграундной жизни крупного мегаполиса, мы обычно имеем в виду какую-то авангардную, даже элитарную группу людей, таких как художники, законодатели моды, светские львицы, словом тех, кто составляет довольно закрытую культурную группу, обособляющуюся от основного общества.

В империи Лабория под андерграундом понимается совершенно противоположное: это не элитарная группа представителей богемы, а безликая масса мужчин из низших слоев общества. Под поверхностью адской планеты, там, куда никогда не проникнет свет солнца в темном подземном лабиринте мрачных заводов и смрадных цехов, трудятся презренные пленники. Они, лишенные всяких надежд на лучшую участь, бесконечно работают до седьмого пота — безмолвная, бесправная, однородная масса насекомых. Среди них выходцы из всех концов Галактики, представители огромного разнообразия миров, обществ, культур. Тем не менее, теперь, когда они порабощены амазонками, все они похожи друг на друга, все они обезличены и острижены, их голые, истощенные тела покрыты синяками и отметинами, оставленными кнутом. Все эти несчастные мужчины имеют общую судьбу: роковая встреча с амазонками Слик навсегда изменила их жизни. С того момента они стали рабами своих похитительниц.

Конечно, все это не ново для нас, мы жили в империи Лабория на этой адской планете в течение некоторого времени и знаем, что репутация этой планеты такова, что простое упоминание её названия вызывает дрожь по позвоночнику у любого человека в Галактике. И на то есть причины. Для самцов этот промышленный ад, расположенный глубоко внутри галактической империи Слик — это буквально черная дыра. Эта индустриальная преисподняя настолько ненасытна в потреблении мужского труда, что она истощает все имеющиеся на рынке ресурсы рабов, создавая такой спрос, что тысячи пиратских судов, ведущих разведку Галактики заходят все глубже и глубже на территории Федерации, чтобы захватить, как можно больше мужчин. И как черная дыра, она никогда не возвращала мужчин, которых она поглотила. Существует даже закон, запрещающий любому рабу покидать планету при любых обстоятельствах, за редким исключением, касающимся личных эскорт рабов амазонок. Поскольку мужчин никогда не бывает достаточно, женщины выжимают из своих рабов все до предела и даже сверх того; относятся к ним, как к скоту; поддерживают суровую дисциплину, обрекая на жизнь в унизительных условиях. И в остальной части империи судьба мужчин тоже не легка, но здесь на Слике их положение намного тяжелее.


Сага о Злите

25 мая 2018 года


Приключения Злиты — Охотницы за рабами из дальнего космоса — это межпланетная сага, простирающаяся от одного конца Галактики к другому, по следам очаровательной молодой охотницы за рабами, офицера, выпускницы Имперской космической академии планеты Слик; планеты, находящейся в центре империи Амазонок, обители императрицы.

Когда она не охотится и не пытается поставить на продажу, как можно большее количество мужчин (работорговля процветает в Империи), Злита преследует своего заклятого врага Вулку, безжалостную девушку пирата.

Обе молодые женщины вместе учились в Космической академии, обе с амбициями, и обе выбрали работорговлю как простой и захватывающий способ удовлетворить свою алчность и жажду власти. Кроме того, обе знакомы друг с другом с раннего детства, являются наследницами двух самых благородных и старейших династий Слика, с их семейными имениями, примыкающими друг к другу. И кроме того, их матери были очень давними хорошими подругами. Кажется этим двум аристократичным девушкам просто суждено быть лучшими друзьями, почти сестрами, но на самом деле все сложилось иначе, их пути разошлись и они стали противостоять друг другу.

Одна из них — блондинка с ангельской внешностью, гордость матери, надежда Императорской космической академии и Императорского двора Слика. Другая — брюнетка и бунтарка. С самого детства Вулка проявляла склонность к протестам против любой формы власти и обладала талантом устраивать скандалы в светском обществе Слика.

Чтобы быть предельно честным, я должен признаться, что мучительная медлительность автора не позволяет читателю ознакомиться с приключениями Злиты на одном дыхании. Тем не менее, стоит иметь в виду, что приключения в космическом пространстве, как правило, происходят довольно медленными темпами. Хотя бы потому, что даже самые совершенные космические корабли, развивающие невероятную скорость, а мы говорим здесь о скоростях в тысячи раз превышающую скорость света, межзвездные путешествия тянутся очень и очень долго. На самом деле космическое путешествие это сплошная скука и раздражение. Проще говоря, на борту космических кораблей, пересекающих галактику из одного конца в другой (или как люди обычно её называют «Млечный путь»), полно скучающих пассажиров и членов экипажа. В космосе так много того, что поднимает адреналин и при этом космическая гонка на сверхскоростях через Галактику будет вызывать значительно меньше эмоций, чем преследование на гондолах по каналам Венеции четыре века назад.

Нет, настоящий интерес космической оперы Злита — это женщины. О, да! Женщины и конечно же, вся материя дальнего космоса. Под этим «вся» подразумевается та часть Галактики, те миллионы миров, которые мы, земляне, не можем себе вообразить. Да, там много экзотики, но что действительно важно для нашей истории, это амазонки. Представьте себе огромную империю доминирующих сотни тысяч лет женщин. Высокомерные женщины, рожденные править, избалованные с пеленок, воспитанные в вызывающей роскоши, окруженные множеством рабов, жизнь которых стоит меньше, чем жизнь насекомых, с молоком матери впитавшие своё естественное право на власть и абсолютное превосходство. Их миссия — расширять их женскую империю, простирая свое превосходство на всю Галактику.

Молодые амазонки Слика обучены покорять, побеждать и порабощать. Порабощать мужчин, конечно. Амазонки не являются злостными врагами других живых существ во вселенной. Мужчины для них ресурс. Они не питают к ним ненависть. Просто в их представлении мужчины родились, чтобы служить им и мысль о любом, не порабощенном самце их не очень то радует. Мужской рабский труд является жизненным топливом их империи. Огромной империи, контролирующей большую часть Галактики. Конец первой части


Также я рекомендую ознакомиться с творчеством, таких современных фемдом художников, как Намио Хуракава (Namio Harukawa) и Sardax.


Поделиться
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.