Последнее изменение: 12 мая, 2021 в 08:49 дп


Глава 25 Эпикриз


Эпикри́з (от др.-греч. ἐπί-κρῐσις — суждение, решение) — суждение о состоянии больного, о диагнозе, причинах возникновения и развитии болезни, об обосновании и результатах лечения, формулируемое по завершении лечения или на определённом его этапе.


Инесса Рудольфовна стояла перед дверью квартиры, в которой она была однажды и было это семь лет назад.

Застать там человека, с которым ей очень важно было поговорить шансов было не много. Но попытаться все-таки стоило. Некоторое время она прислушивалась к звукам в надежде услышать признаки того, что дома кто-то есть. Наконец она нажала на кнопку звонка.

Постояв ровно одну минуту, она ещё раз позвонила и решив больше не ждать, шагнула на лестницу. Когда она уже спустилась на площадку раздался щелчок замка. Дверь открыла шатенка лет 35 очень приятной наружности, с благородно-красивым лицом, длинными прямыми волосами и падающей на глаза челкой. Судя по тому, как строго и изящно она была одета, она недавно пришла или собиралась куда-то выходить.

— Здравствуйте, извините за беспокойство, — начала Инесса Рудольфовна, — может показаться несколько странным, но мне бы хотелось увидеться с человеком, который жил здесь семь лет назад. Вы не знакомы с Сергеем Николаевичем и может быть с его супругой Натальей?

— Извините, а кто вы? – Спросила женщина, не очень удивившись такому вопросу.

— Я врач и как-то работала с этими людьми, о которых я сказала. В общем то в этом и заключается цель моего визита, просто хотела узнать, как сейчас поживают мои знакомые.

— Они здесь больше не живут. После того, как мой брат пропал, эта квартира досталась мне.  

— Пропал? Как пропал? Вы сестра Сергея? Да вы же похожи на него.

Инесса Рудольфовна схватилась за периллы.

— Вам плохо?

— Когда это случилось?

— Пройдёмте в квартиру. Поговорим. Но у меня только полчаса, не более.

— Сергей ваш старший брат? – Тяжело поднимаясь, спрашивала Инесса Рудольфовна.

— Мы погодки. Да он старший. Меня зовут Светлана. Светлана Николаевна. Проходите. Давайте я вам помогу.

— Инесса Рудольфовна достала из сумки таблетку и приняла стакан воды, поданный ей Светланой.

Маленькая квартира Сергея, теперь уже бывшая квартира Сергея, выглядела совершенно иначе, чем при том, первом визите Инессы Рудольфовны. Сейчас она была больше похожа на номер отеля.

— Расскажите пожалуйста, Светлана, что произошло? Наталья имеет к этому какое-то отношение?

— Все дело в ней и есть. Брат встречался с ней несколько лет до того, как они поженились. И я была с ней знакома практически с самого начала их отношений. Она была совсем другим человеком. Всё изменилось после свадьбы. В неё вселился демон. А если точнее, то его в неё вселили. После их свадьбы несколько месяцев мы не виделись. И никто из его друзей не мог с ним связаться. Все общение шло через Наталью. Уже на второй месяц их совместной жизни она завела любовницу. Они и сейчас живут вместе.  Я поддерживаю с ней связь. Её зовут Моника. Моника Кардашьян.

— Я её знаю. – Взволнованно воскликнула Инесса Рудольфовна. – Она же занимает высокий пост в компании… Не помню сейчас название…

— Да она самая. Она член совета директоров и председатель правления.

— А как же Сергей? При каких обстоятельствах он пропал? Вы видели его после свадьбы?

— Я получила от него сообщение. Родителей наших давно нет. Мы с ним были очень близки. Он просил не беспокоиться и не искать его, если что-то случится, или если он не будет выходить на связь. Это сообщение я получила примерно через четыре месяца после их свадьбы.

— А что же Наталья? Что она говорит?

— Наталья и сказала мне о том, что Сергей не вернулся домой с работы. Тоже самое сказала и Моника. Она была его начальником и последняя, кто его видел.

Инесса Рудольфовна подняла голову, чтобы отдышаться.

— Светлана Николаевна, я должна признаться в совершенной мною ужасной ошибке. Я за этим и шла сюда. Я должна была сказать это Сергею. Но раз его нет, то я обязана сказать это вам, как самому близкому для него человеку.

— О чем вы говорите? Какая ошибка?

— Когда я разговаривала с Сергеем он рассказывал мне такие вещи, в которые не поверил бы не один врач. Я поставила ему диагноз шизофрения. И по договоренности с его супругой, мы оставили это, между нами.

— Но почему вы сейчас изменили своё мнение? Вы что-то узнали?

— Не знаю в курсе ли вы всего, на что тогда жаловался Сергей. Но пересмотреть свое решение меня заставило вот что. Я несколько месяцев работала с одним пациентом. Молодой человек пережил страшные вещи. И мы шаг за шагом проникали в его подсознание, чтобы помочь ему осмысленно пережить события, стёртые из его памяти, но засевшие глубоко в бессознательном. Я провела несколько сеансов гипноза и уже считала, что нам удалось добраться до первопричин его психических отклонений. Но на очень глубинном уровне его скрытых воспоминаний он вынес на поверхность такую картину, что любой другой врач счёл бы это за причуды его разума. Любой, но только не я.

Я поняла тогда, что это не плод его фантазий и что это всё произошло с ним на самом деле. И поняла я это благодаря Сергею. Сергей рассказывал совершенно тоже самое, что и Алексей, мой пациент. На сеансах Алексей с фотографической точностью описывал Наталью, которую он якобы никогда не видел в жизни. Он так и не смог её вспомнить. Но всякий раз под гипнозом он во всех подробностях рассказывал, что она с ним делала.

— А этот Алексей… Что его привело к вам? С каким отклонением он к вам поступил.

— Я не должна об этом говорить… Извините.

— Расскажите, я обещаю, что это навсегда останется со мной. И тогда я, наверное, ещё кое-что смогу вам рассказать о Сергее.

— Вам что-то ещё известно о нём? Я так и думала. Вы что-то не договариваете, Светлана. Хорошо, слушайте. Семь лет назад, как раз примерно через месяц после того, как я побывала в этой квартире и побеседовала с Сергеем, с Алексеем моим пациентом произошла странная история. Родители, придя домой с работы застали его в невменяемом состоянии. Он с трудом смог их узнать. Он не вставал с кровати и никому не позволял подходить к нему. Они хотели вызвать скорую, но он показал канцелярский нож и пообещал, что вскроет себе шейную артерию, если хоть кто-то зайдет в его комнату. Родители были вынуждены уступить. Воду и еду они ставили ему возле двери. Первые два дня он только пил. Потом потихоньку начал и есть. Через три недели он как ни в чем не бывало встал с утра и отправился в университет на учебу. На любые вопросы, относительно такого его поведения, он лишь пожимал плечами или вообще никак не реагировал. Решили, что это был какой-то психоз, вызванный стрессом, связанным с учебным процессом. И, к счастью родных, до конца его учебы в университете больше подобных ситуаций не возникало. Но в его поведении произошли коренные изменения. Например, он удалил все аккаунты в социальных сетях и никогда больше их не заводил. Также он практически никуда не выходил из дома, кроме как на учебу. Он прекратил общение со всеми друзьями. То есть вся его социальная жизнь свелась к узкой линии, минимально необходимой для завершения учебы в высшем учебном заведении. Когда после получения диплома, он объявил родителям, что собирается съездить на отдых в Таиланд, для них это было настоящим шоком. Они с радостью поддержали его решение.

В Таиланде на одной из вечеринок для русскоязычных туристов, кто-то предложил ему галлюциноген. По его собственному описанию трипа это был ЛСД. Когда он ещё находился под воздействием вещества, один из трансвеститов навязал ему свои услуги и тогда Алексей попробовал альтернативный секс. С того момента в его сознании запустился некий механизм, постоянно требующий повторения подобных эмоциональных переживаний. Алексей познакомился в отеле с супружеской парой из Швейцарии. Он присоединился к их интимной жизни и уехал вместе с ними на их родину. Он прожил в их доме в Локарно около двух лет. В какой-то момент жизни с этими людьми Алексей решает вернуться в Москву. Супруги восприняли его решение с огорчением, но купили ему билет и устроили прощальный ужин, на котором по всей видимости ему подсыпали снотворное. Проснулся Алексей в подвале неизвестного дома, где его продержали взаперти в течение ещё одного года. Своих знакомых супругов он больше не видел, но к нему приходили другие люди, среди которых были и пожилые. Все, кто приходил к нему, использовали его для сексуальных отношений. Через год Алексею удалось бежать из рабства. Он добрался до полицейского участка. Оттуда его направили в консульство и после подтверждения личности переправили в Москву.

Вот эти то его приключения мы и разбирали на наших сеансах. И когда дошли до самой закрытой части его подсознания он рассказал историю про Наталью. Сейчас с ним все нормально. Он работает преподавателем немецкого языка. Он также рассказал, что подвергался сексуальному насилию с её стороны два раза. В одном случае у неё был член, а в другом нет. Что в точности подтверждает рассказ Сергея.

Кто-то увидит в этом чертовщину, проделки дьявола, но я склоняюсь к тому, что мы имеем дело с неким видом мутации. Мне стыдно, что я не поверила тогда Сергею и ничем не помогла ему. И больше всего я хочу сейчас попросить у него прощения.

А теперь я вся внимание и слушаю, что вы мне обещали досказать.

— Вы бы ничем не смогли ему помочь. Теперь и я приоткрою вам один строжайший секрет, разумеется, при гарантии того, что кроме вас об этом больше никто не узнает.

— Эта мой святой долг по отношению к Сергею.

— Сергей скрывается от Натальи, но он жив, и он рад будет услышать ваши признания. Я также уверенна, что он ни в чем вас не винит. Но я передам ему ваши слова в любом случае.

— Светлана, вы не представляете какой камень вы снимаете с моей души. Знали бы вы как меня все это мучило долгое время.

— Это ещё не всё, что я могу вам рассказать. Моника тоже знает о Сергее, и она тоже скрывает это от Натальи уже много лет. Именно благодаря ей Сергею удалось тогда побороть душевную болезнь и вернуться в нормальное разумное состояние.  Она добровольно взяла на себя груз отношений с Натальей. Посмотрите на это…

Светлана протянула Инессе Рудольфовне смартфон.

— Ужас… — Инесса Рудольфовна приложила ладонь к губам. — Кошмар какой-то. Кто это?

На экране смартфона была фотография женщины, стоящей спиной. Вся спина и ягодицы женщины были испещрены шрамами разной толщины. Они пересекались и накладывались друг на друга. Некоторые были ещё свежими.

— Это Моника. Председатель правления и член совета директоров. Она управляет корпорацией, но дома её поджидает тиран. Никогда не известно, что взбредёт в голову Наталье. Она месяцами может быть добрячкой и хохотушкой. Но в любой момент может превратиться в безжалостного зверя. Раз в месяц она выходит на охоту. Она специально выбирает не привыкших к подчинению мужчин. Находит их, как правило, заранее, но может действовать и спонтанно. Делает с ними всякие вещи. Никто из них никогда не заявит на неё даже пот пытками. Находились те, кто пытался разобраться с ней, но эти кончали совсем плохо. Не брезгует и женщинами. Моника получила свою первую плеть, через две недели после знакомства с Натальей. После их первой ночи, проведенной в этой квартире, Моника предложила жить у неё в пентхаусе. В тот же день Сергей и Наталья переехали к ней. Всё было прекрасно, пока через две недели у Натальи не проявился член. Она оттрахала своих домашних и стала собираться на охоту. Моника приревновала и слишком настойчиво уговаривала её остаться, предлагая себя. Наталья избила её ногами, а когда вернулась отхлестала её плетью, которую Моника сама же заказала до этого в интернет-магазине по указанию Натальи. Сергей в то время был слабоумен, он был просто овощ. Но он ходил на работу, где состоял под покровительством Моники. Анальный секс ему приходилось терпеть не больше одного раза в месяц, а то и реже. Побои в большинстве случаев брала на себя Моника и Сергей пошёл на поправку. Как только разум к нему вернулся, он составил план и бежал. Иногда он звонит мне со скрытого номера. С ним все в порядке. А теперь, извините, Инесса Рудольфовна, должна попросить вас оставить меня. Есть дела.

— Да, да, конечно, Светлана. Спасибо, спасибо вам огромное. Вы так меня успокоили с одной стороны и столько ужасных вещей рассказали с другой. Но если нам это тяжело слышать, просто не представляю, что испытывают люди, находящиеся рядом с ней. Прощайте, Светлана.

— Прощайте.

Инесса Рудольфовна прошла мимо двух девиц, куривших на лавочке у подъезда, и направилась к остановке.

Светлана встала перед зеркальной дверью шифоньера, сняла катоновую блузку, сняла бюстгальтер и любуясь на себя в зеркало, потрогала идеально подтянутые груди второго размера.  Приподняла один край юбки и провела ладонью от ягодицы к полному бедру.

 В дверь позвонили. Светлана накинула мужскую рубашку гавайку, посмотрела в глазок и открыла дверь.

— Заходите, девочки. Чувствуете себя, как в номере отеля.

— Приветик. Как тебя зовут, красотка?

— Зовите меня Сергей.

— О, правда, что ли? А можно посмотреть?

Одна из девушек подняла юбку и взялась за уже начинавший твердеть член.

— И правда. — Одобрительно протянула она, восхищённо улыбаясь.

Вторая девушка подошла сзади и начала снимать рубашку с Сергея.

— Шрамов не боишься?  — Спросил Сергей, придержав ворот.

— Чем больше, тем лучше. — Не задумываясь ответила девица.

— Тогда держи.

Сергей отпустил рубашку и обнажил свою исполосованную спину.

— Вау. Это треш. Я уже теку, Сережа.

Другая девушка встала на колени и приступила к работе.

Зазвонил смартфон.

— Подать? – Спросила любительница шрамов.

— Подай, пожалуйста…. – Да, Моника Вардановна.

— Светлана Николаевна, вы не забыли, что у вас через час совещание заканчивается.

— Конечно я помню. Я успею.

— Смотри, я за тебя подписалась.

— Я буду вовремя, не переживай. Она спрашивала про меня?

— Серёж, – гораздо тише произнесла Моника Вардановна – ты сейчас можешь говорить?

— Да, без проблем.

— Спрашивала, я сказала, как договорились, что у тебя важная встреча и что будет лучше, если мы не будем отвлекать тебя. Впрочем, она сегодня в хорошем настроении: просила не задерживаться, сказала, что сама приготовит ужин, твои любимые антрекоты. Сереж… ты еще любишь Наталью?

— Да.

— А меня?

— Ты знаешь – конечно люблю.

— Я тоже люблю тебя. Я не хочу потерять никого из вас.

— Мы всегда будем вместе, всегда втроем, пока смерть не разлучит нас.

— Аминь.

— Пока, Моника.

— Пока, Сереж.


Конец


Поделиться
  •  
  •  
  •  
Страницы ( 15 из 15 ): « Предыдущая1 ... 1314 15