Последнее изменение: 12 мая, 2021 в 08:49 дп


Глава 12 Delirium tremens

До городка, в который направлялся Сергей оставалось километров двадцать. Съехавшую с дороги, перевёрнутую на бок БМВ, первый увидел фермер, доставлявший картофель на местный рынок на небольшом грузовичке. Он и позвонил в службу экстренной помощи, помог выбраться Сергею из машины и попытался оказать ему первую помощь.

Как и почему он съехал с дороги Сергей не помнил. Скорее всего он заснул или отвлекся и машина, не войдя в поворот улетела в кювет.

В кабинете заведующего травматологическим отделением кроме самого Сергея собралось ещё четверо.

Лейтенант Приходько – молодой офицер дорожно-патрульной службы ГИБДД, лет 27, с красивым мужественным лицом, необыкновенно голубыми глазами, открытым и беспристрастным взглядом, который он задерживал на каждом из присутствующих секунд по двадцать, а затем переводил на следующего в порядке часовой стрелки в независимости от того кто говорил и к кому обращались. Со своим лицом и глазами, даже несмотря на набирающее вес брюшко, лейтенант мог бы сойти за западноевропейского стража порядка, но характерная зажатость в плечах, походка вразвалочку и мешковато сидящая униформа выдавали в нём российского инспектора дорог.

Вторым присутствующим был врач травматолог, наложивший гипс на сломанную малоберцовую кость Сергея. Помимо этого, относительно не тяжелого перелома и ушибов у Сергея диагностировали легкую черепно-мозговую травму. Травматолог с наружностью горца выглядел немного уставшим. Когда кто-нибудь начинал говорить, он, оставляя голову совершенно неподвижной, медленно переводил покрасневшие от бессонной смены глаза на говорящего, если реплика затягивалась он медленно поворачивался к говорящему лицом и приподнимал брови. Сергею казалось, что залатавший его травматолог очень хочет выпить. Сергей и сам сейчас этого очень хотел.

Если из участников этого собрания кто и мог бы без труда сойти за иностранца, то это был хозяин кабинета – профессор Белявский. Это был приятный подтянутый мужчина, с живыми и ясными, серыми глазами, неглубокими и неброскими морщинами, сглаженными хорошей кожей лица очень здорового цвета. В свои шестьдесят Белявский выглядел, как минимум, лет на десять моложе. Импозантности ему добавляли недавно стриженные и безукоризненно уложенные жесткие седые волосы. Было видно, что он давно отказался от вредных привычек, которые у него, несомненно, когда-то имелись и теперь придерживается здорового образа жизни и следит за собой с профессиональной осведомленностью.

Единственной дамой в этой компании была врач-интерн – приятная кареглазая брюнетка с тонкими очерченными губами. Она явно симпатизировала Сергею и не пыталась это скрывать.

Заметно было, что все присутствующие хорошо знакомы друг с другом, держатся непринужденно, но и не нарушают профессиональную субординацию. Сергея все приняли с теплом и участием, как желанного гостя, пусть и заехавшего к ним поневоле.

Профессор и врач травматолог обсуждали вопрос о госпитализации Сергея в стационар. Характер полученных травм и оказанная медицинская помощь позволяли отпустить пациента домой, но некоторое беспокойство вызывала спутанность памяти поступившего к ним больного, спутанность эта проявилась в ответах на вопрос о его семейном положении.

При проведении опроса на месте происшествия голубоглазый лейтенант, не прибегая к какому-либо давлению, получил от Сергея признание в том, что он был пьян за рулем, по крайней мере выпивал накануне и хорошо так выпивал. Сергей также пояснил, что не выпивать он не мог, так как гулял на собственной свадьбе. Но в кабинете профессора на предложение связаться с супругой Сергей ответил, что он давно разведен, ни на ком в настоящее время не женат и жениться не собирается.

— Так ты на свадьбе пил или нет? – Весело спросил лейтенант Приходько и подмигнул девушке интерну по имени Елизавета.

— На свадьбе. – Нерешительно ответил Сергей, глядя на ручку, которую вертела в руках Елизавета.

— А на чьей? – Продолжал расспрос инспектор, в то время как врачи с профессиональным интересом следили за реакцией Сергея.

— Друга. Друга свадьба была. – Ответил Сергей после явного замешательства.

— Точно не твоя свадьба значит? Елизавета, ставьте галочку «холостой». – Лейтенант снова подмигнул девушке. Елизавета сделала вид, что не нуждается в добытых лейтенантом сведениях. – А друга как зовут помнишь?

Сергей оторвал взгляд от качавшейся перед его глазами, как маятник ручки и растерянно посмотрел на лейтенанта, потом, не отвечая, так же растерянно оглядел всех присутствующих. Словно убедившись, что никакого подвоха тут нет, он вернул взгляд на ручку и наконец ответил:

— Игорь его зовут. Жениха. А невеста…, ну то есть жена его теперь уже, Анастасия.

— Ну вот и славно, вот и разобрались. – На правах хозяина кабинета заключил профессор Белявский. – Сергей Николаевич не женат. Это мы выяснили. Анастасия жена Игоря. Прекрасно. Сейчас как себя чувствуйте, Сергей Николаевич? Вам бы все-таки связаться с кем-нибудь из близких, чтобы забрали вас. А то мы вас, если у себя оставим, не ранее как через неделю домой отпустить сможем.

— Свяжусь сейчас. Мне только мобильник свой найти надо. Не видели его кстати? – С этим вопросом Сергей обратился к оперировавшему его врачу.

Смотревший на Сергея врач травматолог Ибраимов поднял брови больше, чем обычно.

— Не этот случайно? – Лейтенант извлек из кармана смартфон и продемонстрировал его Сергею. – В машине твоей перевернутой нашел. Звонил и звонил. Натали тебя потеряла. Так она у тебя записана. Знаешь такую?

— Нет. – Поспешно ответил Сергей. – Да мало ли… может и знаю.

— Женой твоей себя считает, Сергей Николаевич. Вы уж там сами разберитесь кем вы друг другу приходитесь. Я ей сказал куда тебя… – Закончить фразу лейтенанту помешала резко открывшаяся дверь.

В кабинет буквально ворвалась крупная статная девушка с горящими зелеными глазами. Все находившиеся в кабинете медики отметили здоровый и сияющий вид посетительницы.

— Здравствуйте. Извините пожалуйста, это мой муж. Как он? – Звучным бодрым голосом отчеканила Наталья.

Интерн Елизавета с некоторым упреком посмотрела на Сергея. Остальные тоже обратили на него вопросительные взоры.

— Да не жена она мне. – Нервно бросил Сергей, побледнев при этом, что не ускользнуло от внимания профессора.

— Как так не жена? – Наталья воскликнула это так резко и с таким напором, что лейтенант Приходько пошевелил ушами, а травматолог Ибраимов приободрился.

Наталья выдернула из сумочки твердую красную обложку и решительно подойдя к столу профессора Белявского положила её прямо перед ним, поверх каких-то бумаг. Проходя к столу, она рукавом куртки шаркнула по волосам Елизаветы.

— Вот свидетельство о браке, вот мой паспорт.

— Доктор, мне нужно поговорить с вами конфиденциально. – С самым серьезным видом обратился Сергей к профессору.

Услышав это, Ибраимов сразу воспользовался моментом и попросив разрешение покинуть собрание, откланялся.

Наталья и лейтенант Приходько вышли в коридор. А Елизавета по просьбе профессора и с согласия Сергея осталась в кабинете.

Оставшись наедине с Натальей, Приходько весело и дружелюбно принялся заверять её в том, что с Сергеем всё будет в порядке, волноваться не о чем, что их экипаж ДПС подоспел как нельзя вовремя, что скорая приехала моментально и благодаря усилиям и умениям местных врачей Сергею оказана самая квалифицированная медицинская помощь и что разбитая машина находится на стоянке по такому то адресу. Введя таким образом Наталью в курс дела, Приходько перешел к главной части своего выступления, собственно, ради которой он оставался всё это время в больнице при пострадавшем виновнике ДТП. Лейтенант на пальцах показал сумму, требуемую для остановки запуска процедуры лишения Сергея водительского удостоверения.

Ответ Натальи удивил и немного опечалил лейтенанта:

— Спасибо, я вас поняла и действительно благодарна вам за участие, но думаю в ближайшее время права Сергею не понадобятся.

Приходько еще что-то говорил Наталье, объясняя, что значит 2 промиле, указанные в акте медицинского освидетельствования, когда дверь кабинета заведующего отделением отворилась и Елизавета пригласила Наталью зайти.

Войдя в кабинет, Наталья сразу поняла, что интерес к её персоне возрос ещё больше.

— Присядьте пожалуйста. – Заговорил профессор. – Если не возражаете… эмм, поймите, вы не обязаны отвечать, но в целях сбора информации о пострадавшем, для установления точного медицинского диагноза, не могли вы ответить на такой вопрос: Вам когда-нибудь делали операцию по смене пола?

Елизавета и профессор Белявский целиком обратились во внимание, а выглядевший немного напуганным Сергей мельком поглядывал на всех затравленным взглядом.

— Нет, не делали никогда. – Просто и спокойно ответила Наталья.

— Вы себя как самоидентифицируете, как мужчина или как женщина. — Задал ещё один вопрос профессор.

— Как женщина, а как же ещё?

— Тогда как ты объяснишь то, что у тебя мужской половой член вместо вагины? – Стараясь оставаться спокойным вставил Сергей.

— Ты Сережа видно головой сильно ударился. Только так я могу это объяснить. С каких это пор у меня член вместо вагины? Не было столько лет, а тут вдруг раз и появился? А про свадьбу нашу ты так и не вспомнил ещё?

— А ну ка покажи, свою вагину! – Вспыхнул Сергей. – Покажи при свидетелях! Здесь только врачи, они и не такое видали. – Все больше входя в азарт разоблачения продолжал напирать Сергей.

— Да с чего бы это! Это не я здесь в качестве пациента. Вот сам и показывай. Или у тебя там тоже пол поменялся?

Сергей с ужасом посмотрел на Наталью и на всякий случай ощупал свой пах. Не сразу нашел свой пенис, а найдя сглотнул и выдохнул. Наблюдавший за его действиями профессор что-то отметил у себя в блокноте.

— А знаете что, я, пожалуй, покажу. – Сказав это, Наталья встала с кресла и тут же на месте принялась снимать обувь, а затем и теплые колготки с начесом.

— Нет что вы, в этом совершенно нет необходимости… — Попытался остановить её профессор.

Но Наталья уже снимала трусы из-под юбки. Елизавета с чрезвычайным удивлением и невольным волнением смотрела, как Наталья одно за другим поднимает свои массивные бедра, пропуская ноги через трусы. Сергей затаился в своем кресле. Профессор выглядел невозмутимым, но ровно до того момента, как Наталья подошла к нему и задрала юбку прямо перед его лицом.

— Вот, посмотрите пожалуйста, доктор. Может я чего-то не разглядела там у себя.

— Очевидно, что… — Начал было растерявшийся врач, но Наталья его перебила.

— Посмотрите внимательно, прошу вас. Вот, я даже помогу вам. – Наталья поставила одну ногу на стол заведующего, предоставляя ему ещё больший обзор своих гениталий. – И вот так тоже могу показать. – Наталья повернулась к профессору спиной и снова поставив одну ногу к нему на стол, выгнулась к нему задом демонстрируя свою промежность с этого ракурса.

— Достаточно, голубушка. Не нужно быть гинекологом, чтобы заключить, что у вас превосходные женские половые органы. – Беря себя в руки высказался Белявский. – Одевайтесь пожалуйста. В кабинете не жарко.

— Минутку, я только к вашей помощнице подойду. Не зря же она здесь.

— Не надо пожалуйста. Мы всё увидели. – Взмолилась Елизавета, вжимаясь в кресло и взяв в руки больничные бланки, чтобы прикрыться ими от разгуливающей по кабинету полуголой Натальи.

Удовлетворенная произведенным эффектом Наталья вернулась к своим разбросанным на столе одеждам и стала одеваться. Совершенно обескураженный и доведенный до отчаянного недоразумения Сергей сидел на самом краю кресла и казалось готов был съехать под стол.

— Четыре кубика диазепама в мышцу и отправляйте домой. Не наш случай. – Уверенно распорядился профессор.

— Ему или ей? – Попросила уточнения Елизавета, всё ещё пребывающая под сильным впечатлением от выступления Натальи.

— Ему. – Бесстрастно ответил доктор. И видя замешательство интерна поднял указательный палец вверх и торжественно провозгласил: «Delirium tremens!» (Белая горячка).


Поделиться
  •  
  •  
  •  
Страницы ( 2 из 15 ): « Предыдущая1 2 34 ... 15Следующая »