Последнее изменение: 14 мая, 2020 в 06:24 пп


Глава 2. Президентский люкс

Иван открыл глаза.

— Какого …? Где я?

Он перевернулся на живот, издав при этом тихий хриплый стон, закрыл голову одеялом и уткнулся лицом в подушку. С минуту лежал не шевелясь, стараясь вспомнить, как здесь оказался.

— Вечер дома… Игра на новом SPhone не запустилась… Интернет… Снимаю одежду… Ложусь спать…

Откинув одеяло, Иван приподнялся, упершись на локоть.

— Не помню это место… Мой мобильник… Надо посмотреть — кто звонил мне… кому я звонил…   

Ноги погрузились в глубокий теплый ворс. Ковер бежевого цвета покрывал спальную зону. Выложенные паркетом из красного дерева полы, отливали масляным блеском. Перешагнув с ноги на ногу, чтобы еще раз испытать приятные ощущения в ступнях, Иван огляделся. Просторные апартаменты, лофт с элементами хай-тека, массивная кожаная мебель с вставками из полированного дерева, того же цвета, что и полы, дизайнерские предметы интерьера. В одной из стен тяжелые двухстворчатые двери, в другой дверь с витражом.

— Большие двери, должно быть это выход в холл, а та со стеклом – вход в ванную. Похоже на люкс, какого-то отеля. — Предположил Иван.

Метрах в трех перед кроватью на футуристической подставке крепилась огромная телевизионная панель, не менее двухсот дюймов в диаметре. В той части номера, где была дверь с витражом, из пола исходило голубое сияние. Присмотревшись становилось понятным, что это джакузи. В противоположной стороне, там стена уходила за угол, с того места, где находился Иван, виднелся край бильярдного стола.

— Нет это не люкс, это президентский люкс. Сколько стоит ночь в таком номере? Пятнадцать тысяч? Нет, пятьдесят минимум! Блин! Кто будет за это платить? Кого я притащил сюда? Вернее, кто меня сюда притащил?

Внезапно в голове мелькнула дикая мысль, внутри похолодело. Он замер, прислушиваясь к ощущениям в анусе. Не определив ничего подозрительного выдохнул и повернулся к кровати. Сгребая в сторону одеяло, Иван внимательно обследовал простынь. Серое с золотой вышивкой постельное белье выглядело девственно чистым.

Пара диванов и пара кресел с широкими закругленными подлокотниками располагались друг против друга вокруг кофейного столика с темной стеклянной столешницей, обрамленной полированным деревом. На этом столе аккуратной стопкой сложены джинсы и футболка, те самые, которые Иван снял перед тем, как лечь спать у себя в квартире в Одинцово. Там же на полу стояли его ботинки.

— Разве бы я стал так заморачиваться, складывая одежду посреди ночи?

Телефона рядом не было. Иван взял джинсы и проверил карманы. В них тоже пусто. Ни ключей, ни кредитки, ни кэша. Совершенно пустые карманы, как будто их очистили от всего содержимого перед стиркой.

— Такое ощущение, что одежда из химчистки, даже цвета ярче стали. Ботинки хорошо начистили, как новые. Но, увы, чаевые давать нечем.

Иван оделся и подошел к одному из окон, завешенных бордовыми портьерами. Сквозь плотную материю тускло пробивался свет.

— Посмотрим, как далеко меня занесло. Тишина, аж в ушах звенит. Я точно не в центре.

Не без труда найдя край, он откинул увесистую полосу ткани в сторону.

Иван готов был увидеть за окном, что угодно, но только не это…

Никакого пейзажа не было в принципе. Свет за портьерами исходил не от солнца, а от панелей, встроенных в стену.

— Защита от снайперов! Люкс то, президентский.  – сообразил Иван, оправляясь от легкого шока.

Не видя других вариантов понять, где он находится и как оказался здесь, Иван направился к дверям. Думая о предстоящем разговоре с администратором, потянулся к ручке, но дотронуться до нее не успел. В дверь постучали… Рука зависла в воздухе…


Поделиться
Страницы ( 2 из 12 ): « Предыдущая1 2 34 ... 12Следующая »