Последнее изменение: 14 мая, 2020 в 06:24 пп


Глава 3. Соседка

Еще не открыв глаза, первое что почувствовала Анна — это незнакомый запах. Запах другой постели. С нарастающим чувством тревоги и изумления, она убрала с лица волосы… Анна обнаружила себя в комнате, выглядевшей, как стандартный номер какого-нибудь отеля. Ей стало совсем не по себе, когда она поняла, что не может покинуть этаж, на котором находился ее номер. В отчаянии Анна стала стучать в соседние двери.

Помедлив пару секунд, Иван повернул ручку. На пороге стояла, высокая — выше него сантиметров на пятнадцать — девушка лет двадцати. Вид у нее был потерянный, растрепанный и очаровательный: красивое, даже милое личико; взбитые волосы пучками вьются до шеи; кулачок мусолит рукав спортивного костюма; пальчики ног теребят ремешок от сланца.

– Извините, – глядя с верху вниз, обратилась к Ивану девушка, – мне позвонить срочно надо, мобильный где-то промотала. И вообще, это не то место, где я должна быть в данную минуту. Не припоминаю что-то как здесь оказалася. И выход из этого здания найти не могу. Башка совсем не варит. Не сочтите за распутство, помогите девушке в трудной ситуации, мужчина, очень прошу вас. У вас такие глаза порядочные и… торс атлетический.

От этих приятных слов и от всего вида бедняжки, душа Ивана разомлела, как пластилин на солнце. В больших серых глазах незнакомки выражалась вся крайность ее растерянности; она смотрела на него с надеждой, хлопая пушистыми ресницами.

— Это очень правильно, что вы ко мне обратились, девушка. Сейчас, во всем разберемся. Я мобилы тоже при себе не имею. Не исключено, что ночью кто-то из персонала шатнул. Надо, значит, в лобби спуститься и с рецепшена позвонить. А то я на работу опаздываю. Они говорят, если уж проспали, позвоните хоть, в курс поставьте, скажите, когда будете, или не будете, чтобы мы тут за вас вопросы закрыть могли. Я в Евросети работаю, менеджером зала. Сами понимаете — корпорация, и положение служебное обязывает.

— Да, надо конечно позвонить, предупредить, чтобы не волновалися. Вот только я выход не нашла, может вы посмотрите, а то че-то совсем каша в голове.

Иван и высокая соседка крутили головами в разные стороны, разглядывая коридор неизвестного отеля. Два крыла коридора сходились друг с другом под прямым углом. Этот угол был срезан косой стеной. В этой стене и располагалась дверь в апартаменты Ивана.

Конец левого крыла заливало светом, похожим на дневной свет из окна. Правое крыло освещалось только тусклыми светильниками на потолке, но там сильный свет падал на пол из проема открытой настежь двери.

— Вон та, что за дверь открыта? – спросил Иван, показывая пальцем на то место.

— Да это моя комната. Не моя вернее. Я спала там. ХЗ вообще, как там оказалась. Я честно говоря дома спать ложилась, потом здесь очнулась. Может понесло куда ночью, типа лунатизм в зрелом возрасте проявился. Может психика после сессии пошатнулась. Ну там стрессы, знаете… Да что я вам про стрессы то рассказываю, вы же топ-менеджер в Пятерочке… Раньше не было такого ни разу со мной короче.

— Не лунатизм у вас, уважаемая. Либо не у вас одной. У меня такая же ситуация случилась. Так, давайте ту сторону глянем, там не из окна ли светит? – Сказал Иван, направляясь налево.

— Была там. Это холл, а справа от него обеденный зал какой-то за стеклом. Не попасть туда. Может я кнопку не нашла, конечно. Посмотрите, а. А свет, не от нормального окна это, от искусственного.

Слова девушки подтвердились: коридор расширялся в холл, у которого, по одну сторону вместо окон были такие же панели, как в апартаментах, а по другую прозрачная перегородка, за которой находилось что-то вроде гостиной зоны, совмещенной с кухней: диваны; длинный стол с четырьмя стульями; гарнитур со шкафчиками; холодильная камера с напитками; кофейный аппарат; похожие на печи шкафы.

Весь интерьер кухни-гостиной был выдержан в роскошном минимализме: белые и серые тона фасадов; глянцевые и матовые поверхности, гармонично сочетающиеся друг с другом; толстое стекло лазурного цвета; чистота и строгий блеск нержавеющего металла; яркое, до рези в глазах, освещение. Понять откуда берется этот мощный свет было невозможно, в этой зоне не было даже имитирующих окна объектов, но на стене, где они могли бы быть, висел большой черный видеоэкран.

В стеклянной перегородке, отделяющей кухню-гостиную от холла, ясно различалась, такая же прозрачная, как и основная конструкция, дверь-купе; но она была герметично закрыта, поэтому попасть внутрь и сварить по чашечке капучино не получилось. Зато была возможность поподробнее осмотреть небольшой холл, представляющий собой обще гостевое пространство центр которого занимали три дивана и журнальный столик. По стенам крепились стеллажи с книгами и пестрыми коробками. Некоторые из этих коробок, как выяснилось, оказались настольными играми. В противоположной коридору стене холла имелась двустворчатая дверь, она тоже оказалась закрыта, к тому же на ней не было ручек.

– Там еще лестница есть на нижний этаж, только этажа нет… И еще одна дверь рядом с моей комнатой, она с ручкой кстати. А дальше по коридору двойная дверь, такая же, как эта. А вас как зовут? Меня Анна. Я в универе учусь на 2 курсе. Сегодня праздник конечно, но мне все равно домой надо. У меня хозяйство там. Квартира своя.

— Меня Иван. Можем на «ты». Поздравляю с международным женским днем! У меня два продавца-консультанта в подчинении. Я им по цветку купил вчера, сегодня подарить собираюсь

— Спасибо большое! Очень приятно, Ваня. Повезло твоим консультантам с начальником.

— А что раньше про лестницу молчала? И что значит «этажа нет»?  Веди, Анна.

— Так все же по порядку решили. Вот я и пошла… Ой, я туплю, наверное, вообще ничего не соображаю уже.

— Да нее… Просто ситуация какая-то абстрактная. Тут у любого крыша потечет.

— Пойдем туда. – сказала Анна, хватая Ивана за кисть.

Лестничный марш оказался прямо напротив апартаментов Ивана. Но он был скрыт перегородкой и в полутемном коридоре его не сразу можно было разглядеть. Перед ступеньками Иван отодвинул Анну в сторону и втягивая голову, осторожно сошел вниз.

Пролет, площадка, пролет и… этажа нет. Выход на нижний этаж был замурован стеклянными блоками с рифлёным орнаментом. За стеной из стеклянных блоков плавно переливались блики света, как будто там кто-то передвигался, хотя возможно это были просто лучи, преломляющиеся в толстых стеклянных кирпичах. Иван обстучал кулаком стену, попинал ногой по нижним рядам, но ничего полезного из этого не вышло, только трещина на ботинке появилась.

Обход этажа показал, что все двери, кроме тех, через которые они вышли из своих комнат, плотно заперты. Тогда Иван провел Анне экскурсию по своим апартаментам. Вместе они раскатали по сукну бильярдные шары, проверили температуру воды в джакузи, в ванной комнате нажали на встроенную в стену большую блестящую кнопку (была надежда, что это переговорное устройство для вызова дежурного техника), но оказалось, что это обычная кнопка сливного бачка.

Провели осмотр и в комнате Анны: двуспальная кровать с мягким обитым каркасом; встроенный шифоньер, в котором ничего кроме комплекта постельного белья не нашлось; трюмо; диванчик; столик и телевизионная панель, не такая большая, как в люксе.

— Ходим, ходим, уже в горле пересохло, — пожаловалась Анна, доставая из минибара банку светлого пива, — если и кормить не будут, то совсем печально.

— А на работе сейчас шампанское пьют…, – мечтательно поддержал Иван, — пойдем в моем пентхаусе посмотрим, может там, что покрепче найдется.

В минибаре элитарность Ивановского номера проявилась во всем своем шике и практичности. Холодильный шкафчик оказался забит дорогими напитками.

— Без этого здесь не разобраться, да и праздник все-таки! – Вкрадчиво произнес Иван, с любовью глядя на лежащую у него в руке бутылку 18 летнего виски.

На душе у Анны потеплело, она быстро нашла стаканы и прихватила бутылку вишневого сока: – Пойдем в холле на диванчиках присядем.

Иван, шевеля губами и причмокивая языком, пытался различить вкусовые преимущества напитка, выдержанного, без малого 20 лет, в дубовой бочке, сравнивая его по памяти с бабушкиным самогоном, настоянным на скорлупе грецких орехов. Анна просто запила соком. — Помню как-то у нас на корпоративе… — Начал было Иван, но договорить не успел…


Поделиться
Страницы ( 3 из 12 ): « Предыдущая12 3 45 ... 12Следующая »